Receitas

Suspiro

22 de novembro de 2014

Eu precisava de suspiros para colocar em baleiros como lembranças de um aniversário que estava organizando, os industrializados não eram pequenos e gostosos o suficiente e comprar em doceria sairia muito caro, então resolvi arriscar.

Procurei uma receita e tentei fazer, quase queimei o bendito dos suspiros e ainda depois de frio eles desmancharam, mas não desisti, tentei uma segunda vez com o forno no mínimo e a colher de pau segurando a porta, pensei que ia dar certo, mas infelizmente não deu. Pensei com meus botões, agora é questão de honra, não vou ser vencida por suspiros, procurei uma nova receita para ver outras medidas, tirei o cremor tártaro que usei nas duas primeiras tentativas e usei o açúcar “glaçucar” para ver se ajudava e… saíram bonitinhos, suspiros firmes por fora e molinho por dentro e o melhor, não desmanchou depois de frio…..e claro que não poderia deixar de postar

Ingredientes

  • claras
  • açucar (eu usei o glaçucar, mas pode ser o refinado)

Para cada clara usar 75g de açucar.

Colocar as claras e o açucar na batedeira e bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, até virar um merengue firme. Colocar em um saco de confeitar com bico pitanga e dispor lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Colocar no forno com temperatura mínima e fechar com uma colher de pau na porta, para não aquecer muito o forno. Assar até ficar firme e desgrudar do papel manteiga (Eu espero dourar uma pouquinho no fundo), o meu levou 2h de forno.

* O ideal é misturar os dois ingredientes e colocar no fogo para aquecer levemente a clara, tire do fogo enquanto não conseguir mais permanecer com o dedo dentro da panela e não sentir mais os grãos de açucar. Dessa forma os suspiros ficarão mais macios.

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3 Comentários

  • Responder Eustaquia Rodrigues da Silva Gomes 23 de junho de 2018 at 09:30

    Bom dia, vc sabe me dizer a durabilidade do suspiro caseiro? Preciso faZer para uma amiga, mas terei de fazer uns 23 dias antes, então estou desesperada pois, não acho em lugar nenhum falando sobre validade. Obrigada

    • Responder Luana Paiva 25 de junho de 2018 at 09:20

      Oi. Esse durou uns 10 dias, mas o gosto já começa a mudar. Minha opinião é que 23 dias é muito tempo, talvez o sabor não fique o mesmo.

  • Responder Luana Paiva 2 de setembro de 2015 at 11:33

    teste resposta

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