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Paris 6 Bistrô

11 de fevereiro de 2015

Quem não ouviu falar no Bistrô Paris 6? Pois é, não somente no restaurante em si, mas na sua sobremesa, o petit gateau com calda e sorvete picolé, vulgo, Grand Gateau com nome de diversos famosos. Então fomos provar.
Saímos até cedo para jantar, pois fomos informados que as filas de espera eram eternas. Chegamos no local, tinha uma pequena fila, mas por estarmos em apenas duas pessoas entramos sem problemas.

O local é aconchegante, mas muito apertado (pelo menos no que eu fui e onde fiquei), as mesas são quase coladas e pequenas, não tivemos sorte de conseguir o sofá. Ou seja, conforto bom, mas poderia ser bem melhor.

Pedimos dois pratos, filé mignon ao molho gorgonzola e batata gratin e medalhões ao molho madeira com risoto de brie, eu achei os pratos grandes, mas não daria para dividir, por exemplo, com meu marido (seria pouco). A qualidade dos pratos são bons, bem gostosos, mas nada muito especial, não foi aquele risoto que você prova e pensa “nossa, nunca comi um melhor”. O preço dos pratos foram entre R$60 a R$ 70 reais, se não me engano.

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Chegou a vez da super, hiper, mega famosa sobremesa. Optei a que leva o nome do Jair Rodrigues, gateau com pedaços de chocolate de diamante negro, castanhas, picolé diletto de chocolate amargo e ganache. Meu marido optou pela a mais famosa da casa, Paloma Bernardi, que seria gateau com picolé diletto de chocolate, calda de creme de avelã com leite condensado e morangos picados.
A sobremesa é grande, dava tranquilo para pedir uma e dividir, mas queríamos experimentar dois dos diversos sabores. Os valores são de R$26 a R$32, a do Jair é uma das mais caras.

Gateau Jair Rodrigues: olhem, muito bem apresentada, bonita, dava água na boca só de ver. O sabor? Era gostosa, afinal era triple chocolate…mas…depois da 3ª colherada (só a ponta da colher, hein), desisti de comer, demasiadamente doce e enjoativa. Na verdade cheguei na terceira pra tentar chegar no “bolinho”, mas empurrei para o marido devorar, infelizmente.

Gateau Paloma Bernardi: a aparência estava diferente da outra, o sorvete meio caído, morangos meio murchos, não chamou tanto a atenção como a anterior, mas experimentei. Era bom e doce, mas menos enjoativa que a anterior, essa dava para comer mais.

Enfim, vale a pena ir? Eu acho que valeu, com toda certeza pelo preço (que é salgado) seria possível ir a um lugar melhor e mais espaçoso, mas no geral dá para encarar de boa e de vez em quando.

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